Инвестиции в недвижимость как выгодное вложение средств

По статистическим данным большая часть трудоспособного населения нашей страны при наличии свободных денежных масс готовы их вкладывать именно в недвижимость. Во многих российских городах, а особенно это касается краевых и областных центров, стоимость жилых квадратных метров постоянно растет, и в ближайшее будущее падение их не предвидится.

Но на данный момент времени считается наиболее выгодным в перспективном плане вложение свободных средств в такие объекты недвижимости, которые на первый взгляд находятся еще в зачаточном состоянии, но уже начинают свой ценовой рост. Если для примера взять дачи в Конаково, то стоит отметить, что земельные угодья и экологически чистая зона в скором времени превратит эти объекты в самые привлекательные и лакомые кусочки рынка недвижимости. Так как с каждым годом появляется все больше желающих иметь свой загородный дом или хорошую дачу в удалении от загрязненной атмосферы мегаполиса, поближе природным прелестям, которые возникают сами по себе, без помощи лесного хозяйства и программы градостроения.

Стоимость же дач в Конаково на данный момент находится еще на низком ценовом пороге, что позволяет в перспективе при появлении большого спроса ее значительно увеличить, а значит, и приумножить свои капиталы.

Как можно заработать на инвестициях в недвижимость помимо естественного прироста пассивного капитала? Это конечно – перепродажа. Например, сегодня продажа домов в Вышнем Волочке осуществляется по достаточно низким даже для трудящегося со средним достатком. Но через некоторое время стоимость их значительно возрастет, так как существуют перспективные планы развития социальной и транспортной инфраструктуры в этом регионе, что сделает привлекательным его для многих желающих обзавестись загородной недвижимостью. Именно на этой разнице можно и заработать приличный капитал.

Наиболее выгодным считается инвестиции в недвижимость с целью предоставления последующей аренды. В этом случае, инвестору даже не обязательно иметь в наличие приличный капитал, чтобы вложиться в собственность, достаточно иметь перспективный объект, чтобы банк с удовольствием выдал на него кредит, причем кредит может иной раз составлять около 80-90 % от рыночной стоимости. В этом случае инвестор, практически ничего не вкладывая, получает в собственность объект недвижимости, а получаемые за аренду денежные средства он перечисляет в счет погашения банковского кредита. А по истечение его эти средства плавно перетекают в карман инвестора.