Строительство деревянных домов и коттеджей из блоков и кирпича

Жизнь за городом – деревянные дома

Современному человеку, конечно же, удобнее жить в городе. Но многие стремятся за город. Для этого они выбирают в качестве своего жилья деревянные дома. Сегодня возведение домов из дерева производится быстрыми темпами. Почему стараются купить или выстроить деревянный дом? Потому что дерево полезно для здоровья и плюс еще жизнь на природе — двойная польза.

Дерево, оно же «живое», оно дышит, благодаря чему дом наполняется положительной энергией. При помощи дерева вы будете чувствовать себя постоянно находящимся на природе – не только за пределами вашего дома, но и внутри него. Так как дерево питает воздух целительным духом леса. Как правило, деревянные дома бывают бревенчатыми или из бруса. Они долговечны, при правильном уходе могут простоять до 100 и более лет. Сегодня при возведении домов из дерева используются разные методы. К примеру, можно построить дом из бревна в традиционном русском стиле или соорудить дом из бруса в современном стиле с фигурным остекленным выступом или же дом в два этажа из клееного бруса. Все зависит от Вашего желания.

В настоящее время одними из популярнейших стеновых материалов для деревянных построек является оцилиндрованное бревно и брус.

Часто загородные дома строят из профилированного бруса. Это брус определенной формы, производящийся на заводе. Различают брус с прямоугольным сечением. Дома построенные из такого бруса имеют гладкие ровные стены, их легко построить самостоятельно. Брус с прямоугольным сечением не пропускает влагу, удобен в монтаже и более теплый из-за»замкового»профиля.

Дома из оцилиндрованного бревна аналогичны, как по технологии, так и по материалу домам из профилированного бруса. Разница в круглом профиле бревна.

Технология строения бревенчатого дома ручной рубки отличается от метода возведения дома из бруса. Сначала рядом с местом будущей постройки дома собирают сруб из бревна ручной рубки. Затем собранный сруб должен простоять определенное время для того, чтобы произошла усушка бревен (усадка). И только потом сруб разбирается, и его устанавливают на участке, где должен быть построен дом. Что касается усадки, то ее дают и дома из профилированного бруса и дома из оцилиндрованного бревна. Самая минимальная усадка у домов из клееного бруса.

Клееный брус имеет очень высокое качество, и такие дома долговечны, но более дорогие в постройке.